Tarte Choco-citron

Publié le par cecilalu

tarte citron-chocolat
choc-copie-1

Cuisson : 25-30 mn . th.7 (200°C)
Repos : 2 heures au minimum


Pour cette tarte qui a fait l'unanimité, il vous faut :

- une pâte à tarte brisée (type Herta)
- 100g de chocolat à cuire (à forte teneur en cacao, c meilleur!)
- 4 oeufs,
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche


Préchauffez votre four à 200° C (th7)

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse consistante.

A cette mousse, ajoutez 50g de beurre fondu, la crème fraîche, le jus des 2 citrons et le zeste d'un citron. Fouettez encore.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 50 g de beurre.

Déroulez la pâte dans un moule en gardant le papier sulfurisé.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte.

versez ensuite le chocolat fondu en réalisant une spirale (surtout ne mélangez pas les 2 crèmes  )

faites cuire au four 25-30 min (gardez un oeil sur la cuisson).

Laissez reposer 2 h dont 1 h au réfrigérateur. La tarte doit se déguster fraîche!!!

Moi, j'ai décoré ma tarte avec des amandes effilées que j'ai préalablement fait dorer ds une poële sans matières grasses quelques min (attention elles se colorent très rapidement...)

Bon appétit !

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Publié dans DESSERTS

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rita nahed 17/02/2012 11:24

très bonne idée, citron superbe parfum avec le chocolat!!
Bravo pour ce choix et heureuse de retrouver ton blog.
a tres bientot a travers de recette innovatrice

:0038: prinprenelle :0085: 24/02/2010 13:50


miam miam , ça m'a l'air bien bon :) .bon mercredi !


cecilalu 24/02/2010 15:49



Merci à vous, c'est gentil