Ma tarte au fromage blanc et aux raisins secs

Publié le par cecilalu

                A la base, cette recette était prévue sans les raisins. Personnellement, je ne regrette en rien cette touche perso qui ajoute un peu plus de saveur à cette tarte.tarte-au-fromage-blanc-et-aux-raisins-copie-1.jpg










 











tarte au fromage blanc at aux raisins





voui, voui, les raisins sont bien présents mais jouent à cache-cache !!!



































cuisson 1 heure ( en jetant un oeil au four) - pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

* 1 pâte à tarte feuilletée à dérouler
* 100 g ou + de raisins secs
* un fond de rhum ( pour la macération des raisins)
* 4 oeufs
* 25 cl de crème fraîche
* 50 cl de fromage blanc à 40 % de matières grasses (ou 20 % de MG.)
* 1 cuil. à soupe de farine
* 60 g de sucre en poudre
* jus d'un demi citron


Faites macérer vos raisins dans le rhum dans un bol . Réservez.

Dans un saladier, cassez les oeufs , ajoutez la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les raisins & remuez.
Versez cette crème sur le fond de tarte que vous avez préalablement déroulé dans un moule adéquat.

Faites cuire à four chaud (230°C, th. 7), 10 min. Baissez le thermostat (170°C th.5) et poursuivez la cuisson environ 50 minutes.

Laissez refroidir la tarte ; elle est nettement meilleure fraîche.
Avant de servir, j' ai saupoudré de sucre cristaux.

Bon ap !

Publié dans DESSERTS

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rita nahed 29/02/2012 10:35

superbe gout , superbe mariage, fromage blanc et citron, peut etre ca lui manquait un peu de zest de citron??
Bravo