Gratin de purée de courgettes

Publié le par cecilalu

  • Hello, hello,

    Aujourd'hui, je me suis lancée un grand défi : faire ingérer à mon fils ainé des légumes verts ! Et qu'il ne se plaigne pas,  le légume en question est la courgette, c'est acceptable, non ? C'est lèger et très digeste !!! En revanche, faut pas se leurrer, il faudra bien dissimuler le dit légume sous une raisonnable couche de fromage  !!!!

    Et pour peaufiner le tout, je n'ai pas tranché les courgettes mais je les ai reduites en purée afin de mieux duper mon cher petit "bouffeur de pâtes" ! Et bien, vous savez quoi, il a avalé sa portion de courgettes sans jérémiades ; YESSSSSEU !!!! C'est un grand jour....


    GRATIN A LA PUREE DE COURGETTES

    ingrédients:

    6 courgettes moyennes
    4 oeufs
    4 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 %
    100 g de fromage râpé
    1 cuil. à soupe de farine
    1 cuil. à café de graines de cumin (très bonne association, ma foi)
    une pincée de muscade en poudre
    sel, poivre
    un filet d'huile d'olive pour graisser le plat.

    Préchauffez le four à 190 °C (th.6-7) pendant 10 minutes.
    faites cuire à l'eau les courgettes coupées en tronçons et grossièrement
    épluchées pendant 20-30 minutes.
    Faites-les égoutter dans une passoire un moment (c plein d'eau)
    Ecrasez les à la fourchette dans un saladier.
    Incorporez les oeufs et fouettez rigoureusement.
    Ajoutez ensuite la farine, la crème fraîche, le cumin en graines, la muscade, et enfin, le sel et le poivre. Fouettez  à nouveau.
    Versez cet appareil dans le moule prélablement graissé. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 35 minutes environ.

    Un franc succès !!!

    Bon app ;))

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